Рыба в борьбе с лишним весом
Как бы странно это не звучало, но рыба на самом деле помогает в борьбе с лишним весом. ...
 
Системы питания
Лечебное голоданиеПравильное питаниеРаздельное питаниеРациональное питание
Диеты
Белковые диетыБыстрые диетыДиеты звездЛечебные диетыМонодиетыНациональные диетыНизкокалорийные диеты
Упражнения
БодифлексФитнес
Здоровое питание
Полезные веществаПолезные продукты
 
 

Лечебные диеты

Омолаживающая диета

Омолаживающая диета
Процесс старения – довольно сложные изменения в человеческом организме, обусловленные многими факторами, каждый из которых по-своему влияет на изнашивание организма. 
Но современные достижения биомедицины позволяют замедлить эти процессы, а соблюдение определенной диеты – и вовсе сказать старости: «стоп»!

Процесс старения можно приостановить за счет употребления низкокалорийной пищи. Исследования во многих странах мира продемонстрировали, что подопытные крысы, мыши, собаки, которых держали на строгой низкокалорийной диете, живут почти наполовину дольше, чем их собратья-обжеры. Таким образом, лишние калории – это настоящие враги молодости, поскольку для своего усвоения требую дополнительного количества кислорода.

Второй фактор предупреждения старения организма – это бережное отношение к нему. С годами восстановительные процессы человеческого организма замедляются и изнашиваются. А люди, тем не менее, продолжают «убивать» себя с помощью токсических средств (присутствующих в алкоголе, никотине и некачественной пище), под воздействием радиации, частыми температурными воздействиями и нарушениями баланса в питании.

Обойдя в молодые годы Все бары Новосибирска или в других городах, в зрелом возрасте надо вовремя остановиться и переключиться на кисломолочные продукты. Ведь еще на рубеже 19-20 веков ученый-биолог Илья Мечников утверждал, что лучшим лекарством от старения человеческого организма является кефир. Согласно теории ученого, два стакана кисломолочного продукта в день способны нормализировать процессы пищеварения, предотвратить гнилостный распад пищи и продлить жизнь на три десятка лет.